新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黔東南州壓縮不動産登記辦理時限助力優化營商環境

2019-05-23 18:46:21  來源: 貴州省人民政府網

  為進一步貫徹落實國家、省關于深化“放管服”改革要求,黔東南州把優化不動産登記流程壓縮時限作為深化“放管服”改革的重要舉措,及時印發了優化不動産登記流程壓縮時限工作實施方案,明確工作目標、重點任務和責任清單,著力打造高效、快捷、便民利企的不動産登記服務體係。

  該州16個縣市積極貫徹落實全州統一部署,全力開展優化不動産登記流程壓縮時限工作,其中,錦屏縣取得成績最為突出。該縣在加大流程集成和人員集成力度,積極探索創新便民服務舉措下,深入推進不動産交易徵稅登記“一窗式”集成套餐服務,將原來11項登記業務調整為“1審辦”,將33項登記業務調整為“2審辦”,將不動産預告登記和預告抵押登記2項業務流程進行合並辦理,將10項登記業務調整為“即審辦”,並將所有業務流程精簡到3個環節以內,在全州率先實現不動産一般登記、抵押登記業務辦理時限壓縮至5個工作日,比原計劃達成目標期限提前4個月,為全州推進不動産登記壓縮辦理時限提供了可借鑒的樣板。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124534208