新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

抓好消防隱患大排查 保駕護航數博會

2019-05-23 18:38:56  來源: 觀山湖區融媒體中心

  近日,貴陽市消防支隊聯合觀山湖區消防大隊成立督查組對貴陽市會展中心數博會各場館以及周邊小場所進行消防隱患大排查,為數博會順利舉辦保駕護航。

  會展大廳、登錄中心、地下停車場、控制機房、倉庫、疏散通道、消防設施、周邊小場所……無論是即將迎來數博會的展廳展館,還是正在營業的餐飲廚房,各個可能存在消防隱患的旮旯角落,消防員們都認真梳理,細致排查安全隱患。

  據貴陽市消防支隊防火處監督管理科科長王先進介紹,在數博會前,針對不同場所,市、區消防部門將採取不同方式進行隱患排查,做到從源頭上管控。針對會場搭建過程中的裝修材料、電器線路、裝修現場臨時垃圾規范管理等方面,消防防部門下達了“貨物要有序堆積不準堵塞疏散通道、各場館內禁止吸煙、依照規格刷防火涂料、地毯做阻燃處理、電器線路做穿管處理”等整改意見,並發放消防安全告知書,對場館及周邊場所進行嚴格的消防監管。

  據悉,從5月17日至今,消防部門為抓好數博會期間消防隱患大排查工作,共出動監督人數138人次,檢查單位69家次,發現火災隱患或違法行為178處,已完成督促整改169處,下發相關法律文書69份,消防安全告知書128份。在數博會期間,相關消防部門將持續做好消防值守,大力開展隱患排查,確保數博會期間消防安全和設施設備正常運行。(王明元)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124534128