新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖公園景觀提升工程進入收尾階段

2019-05-23 18:44:52  來源: 觀山湖區融媒體中心

  2019數博會將于本周日召開,為更好提升城市顏值,迎接數博盛會,觀山湖公園將從景觀提升和氛圍營造等方面積極開展景觀改造工作。

觀山湖公園景觀提升工程進入收尾階段。

  從金竹門進入觀山湖公園,首先映入眼簾的是用千余株新鮮花卉組成的2019數博會字樣門頭,公園裏主要道路兩側被一串紅、波斯菊、孔雀草等多種花卉裝扮得姹紫嫣紅。為了迎接來自世界各地的嘉賓,公園各個角落煥然一新,貴陽門被彩色燈帶環繞,環湖塑膠步道的下湖部分也更換為醒目的藍色,充滿了喜迎數博的氣息。

  據了解,本次觀山湖公園景觀改造工程主要包括打造觀景平臺和推進公園前期在建項目兩個方面。其中觀景平臺是該公園為“數谷之聲”水幕電影活動打造的平臺,面積約3600平方米,可容納1.5萬人,此工程從4月初開始施工,至5月19日已完成草皮鋪設及清潔工作;公園前期在建項目包括翻新環湖塑膠步道、治理公園內部水環境、對金竹門及紫竹門進行門頭改造等方面。截至目前,觀山湖公園共翻新環湖塑膠步道約2.8公裏,修復排水管道共約8.1公裏,清淤面積約1.5萬平方米,門頭改造和在各主要路段鋪設花徑、花壇約12萬株,使用鮮花共計5.6萬盆。

觀山湖公園景觀提升工程進入收尾階段。

  據公園管理處相關負責人表示,觀山湖公園景觀提升各項工作已進入收尾階段,歡迎全國各地乃至世界各地的朋友到此遊玩。(杜娟 邰芯雨 葉舒)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124534062