新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲科普惠民小鎮建設落成揭牌儀式在貓營鎮舉行

2019-05-23 17:48:16  來源: 安順市人民政府網

  5月21日,安順·紫雲科普惠民小鎮建設揭牌儀式在紫雲自治縣貓營鎮龍井社區移民搬遷點舉行。貴州省科協副主席楊泳濱、貴州省科協巡視員錢斌、安順市委常委、市人民政府副市長馮柏林、安順市科協主席李素英、縣政協主席任宏偉、縣委常委、宣傳部長彭傳剛等四大班子領導、市、縣全民科學素質領導小組成員單位、各縣(區)科協負責人、貓營鎮各個村民代表及龍井社區居民群眾等共計500余人參加了此次活動。

  活動儀式由安順市科協主席李素英主持,首先由縣政協主席任宏偉作致辭,安順市委常委、市人民政府副市長馮柏林作了講話,他強調:打造科普惠民小鎮,通過“科普搭臺、惠及民眾”這中獨特的的形式創造美好家園,向移第移民搬遷集中居民普及科學知識,達到提升群眾的科學素質,實現科學普及廣大群眾的最終目的。要充分利用好這個平臺,作好服務,加大社區科普宣傳力度,營造“崇尚科學、學習科學、運用科學”的良好氛圍。貴州省科協副主席楊泳濱宣布“安順·紫雲科普惠民小鎮正式啟用”,省、市、縣領導為貓營鎮龍井社區科普學校授牌並為社區志願者頒發證書。

  儀式上縣少數民族科普工作隊編排了小花燈表演《科普小鎮就是好》、快板《創建科普小鎮、助推龍井騰飛》、反映我縣苗族文化的歌曲《亞魯王》、舞蹈《山那邊》、紅歌《擼起袖子加油幹》、大和唱《我和我的祖國》等豐富多彩的節目,增添了活動的精彩氛圍,精彩節目獲得了社區群眾的陣陣掌聲。

  活動中,縣全民科學素質工作領導小組成員單位等成員單位在現場開展宣傳咨詢義診活動,為龍井社區居民及群眾發放科普宣傳手冊、讀本共400余冊,並向他們講解相關食品安全常識,日常健康科普小知識,認真回答群眾咨詢的問題。

  活動結束後,貴州省科協副主席楊泳濱等相關領導參觀了貓營鎮龍井社區科普廣場、科普長廊、科普宣傳墻、科普燈箱、燈桿,科普體驗器材,並對下一步科普惠民小鎮的科普設施提了建設性意見。

  安順.科普惠民小鎮的建設,讓社區居民及青少年在家門口就能科普體驗,感受科學知識,將有效提升公眾科學文化素質,豐富搬遷群眾的業余生活,促進人際關係和諧,為社區群眾創造美好生活奠定基礎。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124533546