新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山社區開展“為數博會喝彩”主題活動

2019-05-22 16:57:57  來源: 觀山湖區融媒體中心

  為進一步提高廣大市民文明素質和城市文明水平,以良好的社會文明風尚喜迎2019中國國際大數據産業博覽會,5月21日,觀山社區開展“為數博會喝彩”主題活動,組織轄區20名退役軍人對管轄范圍道路兩側、綠化帶內等區域存在的垃圾進行清理。

  活動中,退役軍人們手拿垃圾袋、夾鉗和掃帚等工具,重點對黔靈山路、金陽南路等主次幹道及景怡園、金谷苑等小區周邊的垃圾進行了清理,並對行人隨地吐痰、亂扔垃圾、橫穿馬路等不文明行為進行了勸導,倡導市民們從自身做起,從點滴做起,當好東道主,用實際行動助力數博會順利舉行。

  “數博會在貴陽已經舉辦第五屆了,觀山湖區一直都是活動的‘主會場’。”觀山社區軍人之家相關負責人説,“我們老兵退伍也不能褪色,能夠為數博會的召開貢獻一點力量、把觀山湖區更美好的一面展現給八方賓客,也是實現自身價值的一種方式。”

  據悉,下一步,觀山社區將持續開展係列主題活動,積極引導市民樹立文明行為觀念,為打造更美、更好的觀山湖區做積極貢獻。(江永盛 田甜)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124528996