新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧募役鎮開展水庫防洪抗旱應急演練

2019-05-22 16:51:45  來源: 安順市人民政府網

  近日,為進一步提高群眾抗災害適應能力,募役鎮水利移民站、安監站等相關部門聯合學校、村支兩委組織村幹部、學生及庫區群眾在賈角山水庫開展防洪抗旱應急演練。

  本次演練模擬水庫發生潰壩事故,按照災情上報、指揮部啟動應急預案、緊急避險、應急救援和災民安置的程序開展情境演練。參與幹部、群眾真實模擬洪水突發的緊急情況,在鎮指揮部的組織下有序開展自護自救,把受災群眾安全疏散到安全位置,本次演練圓滿完成,取得預期效果。

  通過本次演練,進一步增強廣大人民群眾的防災避災意識,提高了水庫周邊群眾的自護自救本領,增強了演練各保障組協同配合能力。(梁書強)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124528931