新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區殘聯開展文化進家庭“五個一”項目服務活動

2019-05-22 16:38:15  來源: 觀山湖區融媒體中心

殘疾朋友參觀貴州省博物館

  為進一步加強殘疾人文化建設,豐富基層殘疾人文化生活,提升殘疾人參與公共文化服務的水平。5月18日,觀山湖區殘聯組織轄區內35戶(人)貧困殘疾人開展文化進家庭“五個一”項目服務活動。

  此次“五個一”活動包括讀一本書、看一次電影、遊一次園、參觀一次展覽及參加一次文化活動等內容,旨在幫助殘疾人提升文化素養、提振生活信心、提高生活品質、滿足貧困及重度殘疾人的文化需求。

殘疾朋友家庭在觀山湖公園遊玩

  當天,活動從“看一次電影”開始到“參加一次文化活動”結束,區殘聯組織殘疾人家庭到萬達影城觀看《港珠澳大橋》電影、到貴州省博物館進行參觀、安排殘疾朋友們遊一次觀山湖公園、組織讀書送書活動,推薦殘疾朋友閱讀《迷你盆栽》《腌泡醬菜》《金牌美味素菜大全》等書籍、最後,殘疾朋友們還一同欣賞了精彩的文藝表演。

  參加活動後,殘疾朋友們紛紛表示,開展這樣的活動讓他們走出了家門,接觸更多新鮮的事物,激勵他們勇敢的面對生活中的困難和挫折,非常有意義。(張奕妍)

殘疾朋友家庭正在玩跳棋

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124524319