新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區提前完成上半年投資目標 排名貴陽市第一

2019-05-22 15:37:25  來源: 觀山湖區融媒體中心

觀山湖區在建的宜家項目。

  近日,據觀山湖區發改局統計數據顯示,2019年該區共有省市重大工程和重點項目30個,總投資1821.57億元。2019年觀山湖區投資目標為161.2億元,截至4月已完成投資57.62億元,佔上半年投資目標的107.2%,提前完成上半年投資目標,且完成情況在貴陽市綜合排名第一。

  據悉,觀山湖區的30個“兩重”項目包含新建項目10個,續建項目13個,收尾項目1個,預備項目6個。為推進相關建設進度,確保完成省、市重大辦下達的目標任務,觀山湖區高度重視,大力督促項目建設,在一季度重點對項目復工復産情況進行全面回訪,主動查找疏漏不足,為後續項目開工、建設做好基礎準備工作。同時,該區實行項目動態管理制度,採取建立項目調度表的方式,定期收集項目謀劃、開工、建設進展情況、存在問題、手續辦理和涉及責任單位等信息,隨時掌握項目動態情況。重點對“兩重”項目中新建項目前期手續情況開展梳理,形成部門合力,聯合開啟綠色通道確保各項手續高時效辦理,為項目按時開工鋪設基石。此外,觀山湖區還主動出擊,對項目在推進過程中遇到的困難和問題,明確部門責任,著力幫助項目方解決影響進度難點問題,確保項目按時序推進。

摩根中心。

  下一步,觀山湖區將繼續督促“兩重”項目有序推進,大力抓好全區重大工程和重點項目有效投資,強化統籌協調和跟蹤落實,著力在發現問題、分析問題、解決問題等方面下更大功夫,為全年目標的實現做好衝刺準備。(張照娣 徐瑜)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124524262