新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲縣:防范和打擊非法集資 信訪局積極參與行動

2019-05-21 17:52:55  來源: 紫雲縣人民政府網

  為切實做好“非法集資”宣傳活動,根據《紫雲自治縣2019年度防范非法集資宣傳月暨防范和打擊經濟犯罪宣傳日係列活動實施方案》的通知要求,5月15日,縣信訪局抽派2名幹部積極參與縣處非辦組織在縣鑫都廣場舉辦2019年度防范非法集資宣傳月暨防范和打擊經濟犯罪宣傳日係列活動的宣傳日活動。

  活動中,信訪局工作人員熱情耐心地向過往群眾講解非法集資的表現形式、主要特點、危害性以及防范措施,為群眾發放《貴州省防范非法集資宣傳手冊》、《金融風險知識》、《致廣大人民群眾的一封信》、《信訪條例》等相關資料,讓防范非法集資的法律知識人人皆知,為維護社會和諧穩定營造良好的氛圍。

  活動通過現場講解、懸挂條幅、發放宣傳手冊、宣傳彩頁等方式,向社會公眾進行全面宣傳,引導廣大群眾深刻認識非法集資的社會危害性,提醒廣大群眾對“高額回報”的民間借貸、“快速致富”的投資項目要擦亮眼睛、提高警惕,遠離非法集資。

  同時,信訪局還將相關資料提供到單位窗口,供來訪群眾閱讀。同時在信訪局接訪大廳電子屏幕和信訪局大門顯示屏每天滾動播放防范和打擊非法集資宣傳標語,廣泛宣傳非法集資活動的危害,引導群眾自覺遠離非法集資。(陳美)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124523650