新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區開展申報區級創業孵化基地實地走訪評審工作

2019-05-20 18:21:12  來源: 貴州省人民政府網

  為更好地推動觀山湖區區級創業孵化基地建設,打造優秀創孵示范平臺,吸引眾多優秀企業和高端人才進駐,促進全區經濟更好、更快發展,觀山湖區人力資源社會保障局組織三名“區管專家”組對申報區級創業孵化基地單位進行了實地走訪評審。

  專家組按照工作行程安排對申報創孵基地單位進行了實地走訪,認真查看配套設施,了解其總體建設,並認真聽取申報單位工作報告,全方位對申報單位創孵服務、管理制度進行深入了解,翻閱申報資料,逐一對照細節流程進行把關。專家組參觀期間,申報單位相關負責人分別就園區創業項目、配套設備、創孵服務、管理制度等方面向專家組作詳細介紹。根據實地走訪了解的情況,專家組十分肯定了幾家申報單位的軟硬件設備及創孵功能,認為應該加快培育創業主體,對其加大創業指導、跟蹤管理等專業化服務。

  按照《觀山湖區區級創業孵化基地認定管理辦法》(觀人社通〔2018〕26號)文件要求,專家組認為申報單位都達到文件要求,並出具了擬建議評定名單的書面報告。觀山湖區人力資源社會保障局將以打造“雙創”為目標,加大對各類型創業載體的指導,為創業者提供一個良好的創業環境和創業服務,同時打造一批具有一定示范和輻射帶動作用的區級創業孵化基地,從而吸引更多優質創業項目和高端人才進駐觀山湖區。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124519559