新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧組織開展年度民兵軍事訓練

2019-05-20 17:58:12  來源: 安順日報

  5月6日至17日,鎮寧自治縣人武部組織190名基幹民兵在縣人武部開展年度民兵軍事訓練,重點錘煉民兵應急隊伍輕武器操作、山林滅火、防暴處突、戰備拉動等應急應戰能力。

  練兵先練“腦”,全體參訓人員集中學習中國人民解放軍軍事訓練監察條例》,通過國家安全形勢和黨管武裝優良傳統教育,充分認清新時代民兵的地位作用和國防動員的特點要求,63名黨員骨幹帶頭承諾踐諾,立下真練實訓、真打實備的軍令狀。

  軍事訓練設置了輕武器操作、山林滅火、防暴處突、戰備拉動、條例學習等八個科目,建立個人訓練考核檔案,科目考核合格才能轉入下一科目訓練,一個環節一個環節的抓緊,一個細節一個細節的抓實。通過訓練,培養參訓人員令行禁止的過硬作風,實現了訓練成績好、安全穩定好、作風形象好的目標。(魏明露 黃維)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124518848