新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑紀工委:念好“三字經” 打好監督執紀問責“組合拳”

2019-05-20 15:59:08  來源: 畢節日報

  今年以來,百裏杜鵑管理區紀工委立足主責主業,念好“常、準、嚴”三字經,扎實做好監督執紀問責工作,不斷推進黨風廉政建設和反腐敗工作向縱深發展。

  廉政教育抓“常”。及時在網站、微信等平臺更新發布紀檢監察各級重要信息、工作動態、法規政策、違紀案例等,營造學習黨紀法規的濃厚氛圍。堅持正面引導,通過開展知識競賽、黨紀法規知識測試等活動,引領黨員幹部把紀律規矩學習內化于心,外化于行。通過觀看警示教育片、學習《懺悔錄》、典型案例通報等,以身邊人、身邊事教育廣大黨員幹部嚴守紀律規矩,堅定理想信念,築牢拒腐防變的防線。

  監督舉措求“準”。圍繞扶貧、環保、掃黑除惡、民生等重點領域中群眾反映強烈的熱點、難點問題精準開展監督。針對“四風”問題新動向、新變異,開展明察暗訪、定期督查,持之以恒正風肅紀。緊盯“關鍵少數”,運用“四種形態”,通過廉政談話、述職述廉、開展檢查等方式,對苗頭性、傾向性問題及時咬耳扯袖,壓實管黨治黨主體責任。充分發揮巡察利劍和村務(民生)監督員探頭的監督作用,不斷提升監督實效。

  執紀問責從“嚴”。對發現的問題線索,堅持“嚴”字當頭,第一時間組織人員對線索進行核實,做到嚴查快辦。始終保持反腐敗的高壓態勢,堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,對各類違紀行為發現一起查處一起,絕不手軟,堅決把紀律立起來、嚴起來,執行到位。對典型問題一律點名道姓通報曝光,形成震懾,持續釋放違紀必究、執紀必嚴的強烈信號。(宮方立)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124518773