新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲白石岩鄉:抗旱保苗消防在行動

2019-05-17 16:30:44  來源: 安順日報

  艷陽高照,一場“酣暢淋漓”的抗旱保苗大戰在白石岩鄉幸福園村紅芯薯園區、灣坪村紅芯薯微農場拉開了序幕。縣消防官兵齊來助力紅芯薯園區抗旱保苗行動。

  自4月20日以來,紫雲縣白石岩鄉沒有一場有效降雨,加之高溫天氣多,白石岩鄉幸福園村紅芯薯園區、灣坪村紅芯薯微農場出現旱情,為抓好“一縣一業”育苗和移栽工作順利進行,白石岩鄉黨委政府高度重視,積極做好應對措施,縣消防隊得知情況後,連續數日派出消防車到白石岩鄉開展抗旱保苗工作。

  4月20日-5月14日,縣消防隊派出消防車共計12余次,每車足足裝了7噸,共計84噸,主要澆灌幸福園村紅芯薯園區移栽區、灣坪村紅芯薯微農場育苗區,澆灌面積共計達50余畝。園區曾小平大戶激動地感慨道:“多謝各位領導和各位官兵兄弟的關心和支持,這下我的紅薯園被救回來了,我的心血也沒白費,下一步我將好好管護,不辜負各位領導和各位官兵的一片苦心。”

  經過這次保苗抗旱行動,白石岩鄉紅芯薯育苗和移栽工作順利進行,確保紅芯薯苗的成活率,夯實了産業基礎。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124508751