新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區部署安全生産各項工作 全力以赴喜迎盛會

2019-05-16 15:59:39  來源: 觀山湖區融媒體中心

  日前,貴陽市觀山湖區組織召開數博會期間安全防范工作部署會,要求全區切實提高政治站位,結合自身實際,不留盲區、不留空擋,切實把應急值守及安全生産各項工作落實到位。

  會議對全區重點行業領域安全生産大排查大整治工作進行了再安排、再部署。按照《觀山湖區黨政領導幹部安全生産責任實施方案》工作規定,該區開展了應急救援體係機制建設。在今年數博會召開期間,觀山湖區將切實加強應急準備工作,嚴格領導帶班、24小時值班工作制度;重點開展各類安全巡查檢查,各鎮、社區將進一步強化各重點區域日常巡查,行業部門則注重加強重點行業企業安全生産主體責任落實的督促檢查。同時,該區還將統籌安排好數博會期間各項應急準備工作,加強應急物資儲備、開展應急演練、防范各類事件發生,並加大各重點行業、重點活動排查整治力度,切實把各項防范措施落到實處,確保數博會期間各項工作平穩有序。

  該區安委會各成員單位、鎮、社區、區屬重點企業相關負責人參加會議。(張照娣 吳盡然)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124502902