新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣舉行“黔靈女”家政服務員技能培訓

2019-05-16 11:40:47  來源: 安順日報

  為大力推進精準扶貧,提升婦女綜合素養和服務婦女脫貧需求,切實幫助貧困婦女創業增收。近日,鎮寧自治縣婦聯、縣扶貧辦、鎮寧黔靈女家政服務有限公司在縣易地扶貧搬遷安置點新時代文明實踐站聯合舉辦了第二期“黔靈女”家政服務員技能培訓。

  培訓邀請到了省黔靈女家政公司專業技師為學員們授課,培訓主要內容包括家政服務基礎、家庭安全知識、母嬰護理、照料和看護老人病人等家政服務必備的基礎知識和基本技能。培訓時間為七天,學員30名,其中建檔立卡貧困婦女18名。

  此次培訓,旨在進一步促進貧困婦女“轉觀念、學技能、促就業、樹新時代新女性”思想意識。開辟就業扶貧渠道,提供一個學習知識、掌握技能、提高素質和就業競爭力的平臺,為她們實現脫貧提供有力的技能支持,以發揮婦女在脫貧攻堅工作中的“半邊天”作用。

  開班儀式上,縣婦聯副主席作了講話,對學員們提出了要求,希望學員們要切實增強培訓的責任感、使命感,發揮特長,積極主動融入學習,發揮自身潛能,轉化自身角色,走出家庭,從提高個人技能入手,改變自身創業就業能力。(尹宏梅)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124501917