新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑管理區嚴把幹部“考察關”

2019-05-15 18:17:16  來源: 畢節日報

  近年來,百裏杜鵑管理區堅持正確用人導向,選拔幹部把政治標準放在首位,突出對幹部的政治考察,嚴把幹部政治關口。

  注重日常考察了解。堅持把功夫下在平時,在開展幹部調研、工作督查考核及工作調度推進的過程中,有針對性地深入到幹部工作單位、服務對象中考察了解幹部的政治表現情況,認真進行分析研判,為幹部“畫好像”。

  建立幹部負面清單。強化部門聯動,建立聯席會議制度,結合各幹部監督成員單位的職能職責,做好信息共享,將政治考察延伸到幹部的8小時之外,建立幹部政治表現負面清單,全方位、多角度了解和掌握幹部的政治表現情況。

  嚴把幹部政治關口。為確保選拔出來的幹部政治素質過硬,在動議醞釀階段,認真對初步人選的政治表現情況進行審查和分析,對政治上存在問題的幹部,堅決不予使用,並視情節給予降職使用、免職、責令辭職處理或黨紀政務處分。

  強化幹部任職考察。在開展幹部任職考察時,將政治考察作為一項重點內容,將政治忠誠、政治定力、政治擔當、政治能力、政治自律考察始終貫穿到民主測評徵求意見、德的考察評價及個別談話等各環節當中。(王文再)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124498548