新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲縣社保局開展社保基金安全警示教育活動

2019-05-14 16:35:25  來源: 安順市人民政府網

  近日,紫雲縣社會保險事業局開展社會保險基金安全警示教育活動。

  活動上,人社局基金監督的負責人入簡出的講述,近年來發生的社會保險基金管理的違法案件,結合實際分析當前社會保險基金安全檢查的形勢,並對近期省市安排部署基金安全檢查工作作進一步説明,強調檢查不是目的,而是確保各項基金安全運行,保障參保者合法權益。

  活動明確要求,在今後的工作中須加強明確基金監管責任,規范業務流程和操作,落實目標責任制,嚴肅紀律,完善制度,做好社會保險基金監督的工作。嚴格內控制度管理實施,強化外部監督作用。嚴把基金安全運行的監管責任,各司其責,相互監督,規范基金收支運行。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124492668