新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑鵬程管理區多舉措增強村務(民生)監督員履職能力

2019-05-14 11:24:13  來源: 畢節日報

  今年來,百裏杜鵑鵬程管理區採取“三強化三提升”方式,進一步全面增強村務(民生)監督員的綜合履職能力。

  強化學習培訓,增強工作能力。該管理區通過集中授課、到村(社)進行專題培訓等方式,開展學習培訓3期,進一步提高村務(民生)監督員的業務知識水平,提升工作能力,為認真開展好省級安排的兩項專項監察以及掃黑除惡專項鬥爭監督執紀問責工作打下堅實基礎。

  強化定期考核,增強履職能力。通過“每月一考”的方式,查看村務(民生)監督員的走訪筆記、“三本臺賬”以及掃黑除惡專項鬥爭工作排查表的記錄情況,對在工作中認真履職,工作開展扎實,考核結果為優秀的監督員,當月增發獎勵工資,以促進工作熱情,提升監督能力。

  強化監督檢查,增強監督能力。每周適時到各村(社)查看村務(民生)監督員的工作開展情況,對在工作開展過程中方式方法不恰當、不正確的,予以及時糾正,當場教方法;對在工作開展過程中有好方法、“金點子”的,通過“求證”後在全區推廣。對不認真開展工作,履職不到位的,及時進行提醒教育,切實增強村務(民生)監督員的監督能力。(鄒坤勇)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124488402