新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣赴河南山東兩省開展“多彩貴州·生態人文之旅”營銷推介活動

2019-05-10 18:02:31  來源: 鎮寧縣委宣傳部

鎮寧自治縣委副書記、縣長潘登嶺帶隊參加活動

鎮寧自治縣委副書記、縣長潘登嶺到鎮寧展區指導工作

  5月6日至13日,鎮寧自治縣委副書記、縣長潘登嶺,副縣長李凱率領該縣政府辦、文廣局、萬祥波波糖企業等單位,赴河南、山東兩省參加“多彩貴州·生態人文之旅”2019年河南山東旅遊營銷推介活動。

  5月7日,推介活動在河南開封拉開序幕。開封市人大常委會副主任翟中州在致辭中對安順旅遊推介團的到訪表示歡迎,對安順的自然、人文之美大加讚賞,希望今後充分發揮開封、安順兩地旅遊資源優勢,拓展旅遊客源市場,加強雙方互動,實現優勢互補。

  5月9日,“2019安順文化旅遊推介活動”在山東煙臺市東方海天大酒店舉行。推介會上,鎮寧主推的旅遊文化産品波波糖廣受喜愛,開封和煙臺市民品嘗後讚不絕口。“鎮寧波波糖”是鎮寧自治縣特産,也貴州四大著名糕點糖食之一。安順市的各縣區和貴州省的其他地方,波波糖是人們拜訪長輩、走親訪友必備的賀年禮、伴手禮,或者是年輕人訂婚認親的必備禮品。2013年,“鎮寧波波糖”成為中國國家地理標志保護産品。

  本次推介活動在形式上更加注重文化和旅遊的融合,除了把安順豐富的旅遊資源介紹給大家之外,還組織了蠟染、木雕、屯堡銀飾、波波糖、朵貝茶等安順非物質文化遺産展示和特色文化演出,讓廣大開封和煙臺市民通過輕松愉快的形式,更加深入認識、了解安順豐富而具特色的文化旅遊資源。(周麗芳) 

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124478429