新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

陳訓華到關嶺和黃果樹督導調研脫貧攻堅工作

2019-05-10 15:50:24  來源: 安順日報

  5月9日,市委副書記、市長陳訓華到關嶺自治縣、黃果樹旅遊區督導調研脫貧攻堅工作。他強調,要嚴格按照省、市脫貧攻堅有關會議精神,堅持以問題為導向補齊脫貧攻堅短板,狠抓工作落實,堅決奪取決戰之年根本性勝利,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年。

  市委常委、副市長馮柏林,市政府秘書長王洪勇參加督導調研。

  陳訓華首先來到黃果樹旅遊區,深入白水鎮把路村、坑邊村、灑把居委會,就農村基礎設施建設及産業發展等情況進行實地調研。他要求,黃果樹旅遊區及白水鎮要聚焦各村(居)基礎設施建設進一步查缺補漏,切實補齊短板;要堅持市場導向,立足優勢,進一步夯實現有産業發展基礎,促進群眾增收致富;要針對剩余貧困人口,採取行之有效的措施,切實加大工作力度,確保實現如期脫貧。

  在關嶺自治縣,陳訓華就坡貢鎮康和村扶貧車間帶動就業、頂雲二小項目建設、龍潭街道小興哨易地搬遷安置點搬遷安置、關花大道建設以及花江鎮壩山村花椒扶貧産業發展、田壩村飲水安全項目實施、太坪村醫療扶貧等情況進行深入調研。他要求,關嶺自治縣要嚴格按照時間節點,圍繞脫貧攻堅各項指標,扎實抓好相關工作,確保如期實現脫貧摘帽;要加快推進易地扶貧搬遷工作,著力做好相關配套和後續發展;要多措並舉、加大力度,抓實農村飲用水及道路等基礎設施建設;要發揮合作社、“一村一公司”等的作用,著力在産業發展取得進一步突破;要充分利用好現代遠程醫療手段,切實提升基層醫療水平。

  督導調研中,陳訓華強調,當前,脫貧攻堅戰進入決戰決勝的關鍵階段。各級各部門必須以高度的政治責任感,堅決扛起脫貧攻堅的政治責任,拿出過硬舉措和辦法,切實推動脫貧攻堅取得實效;要統一思想,凝聚共識,形成合力,堅決攻克深度貧困堡壘;要建立長效機制,加強動態監管,切實鞏固脫貧成果;要強化督查考核,及時抓好問題整改,確保全面完成2019年脫貧攻堅目標任務。(記者 劉仲強)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124477192