新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑民政局攜手愛心企業為貧困重度肢體殘疾人免費配裝假肢

2019-05-09 18:33:42  來源: 畢節日報

  近日,百裏杜鵑管理區民政局邀請貴陽福爾康醫療器材有限公司,為轄區6名貧困、重度肢體殘疾人免費配裝假肢。

  據悉,2018年年底,百裏杜鵑管理區民政局在9個鄉(管理區)范圍內認真開展篩查工作,並經過貴陽福爾康醫療器材有限公司現場取模後,最終確定6名貧困殘疾人符合假肢配裝條件。

  4月25日,為減輕貧困殘疾人到貴陽市進行假肢裝配的經濟負擔,民政局積極對接,邀請該公司派遣技術人員到百裏杜鵑管理區民政局集中開展殘疾人假肢配裝活動。活動現場,該公司技術人員認真為6名殘疾人配裝假肢,並耐心地講解了假肢日常使用、保養及注意事項。

  “2000年,我因工傷導致右大腿截肢,一直依靠雙拐行走,生活和工作都不便。現在,我終于可以甩開拐杖,踩出精彩人生的第一步。”楊軍是一名高位截肢殘疾人,常年出行靠拄雙拐走路,假肢配裝活動結束後,他甩開雙拐拉著工作人員的手,激動地説。(歐江劍)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124473442