新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑經濟能源局:著力提升群眾安全感滿意度

2019-05-09 19:08:21  來源: 畢節日報

  為深入推進“三個大興”活動,營造安全穩定的社會環境,今年以來,百裏杜鵑經濟能源局聚焦四項重點工作,提升群眾安全感滿意度。

  聚焦行業安全生産。認真落實“管行業必須管安全生産”責任制,開展安全生産打非治違,深入推進十大重點行業領域大排查大整治工作,加強自然災害隱患排查整治,確保煤礦、非煤礦山等行業安全生産穩定,提升群眾安全感滿意度。

  聚焦服務基層群眾。堅持問題導向,深入開展民生堵點疏解行動和服務企業服務群眾活動,圍繞煤礦欠薪、煤礦工傷、煤礦涉法涉訴、煤礦和非煤礦山地質災害、拖欠民營企業、中小企業賬款等易發信訪事項,著力解決好與人民群眾生産生活密切相關的痛點、難點、堵點問題,排查化解矛盾糾紛,提升群眾安全感滿意度。

  聚焦平安建設管理。加強單位24小時值班值守,防止偷盜案件和各類違法犯罪行為的發生。採取宣傳標語、結對幫扶、“溫馨提示”等形式開展群眾安全感滿意度提升宣傳,全面清理座機和手機電話號碼,積極配合和公正應答省民調中心和市民調中心電話。堅持有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂,始終保持掃黑除惡專項鬥爭的高壓態勢,以攻堅克難的勇氣打出人民群眾的安全感。

  聚焦持續“四風”整治。持續深化“四風”整治,進一步整治“四個意識”不強,缺乏主動擔當精神,進一步整治工作推諉扯皮、不作為、慢作為、不落實。堅持以“作風掃碼”評價為抓手,持續開展窗口服務行業專項整治,提升服務水平,提高工作效率,提升群眾安全感滿意度。(周光志)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124473420