新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

平塘:觀交通奇跡 悟築路初心

2019-05-09 19:11:54  來源: 平塘縣委宣傳部

  5月7日,黔南州人大常委會機關委員會第二黨支部、州交通運輸局機關黨支部,平塘縣交通運輸局黨支部聯合在平塘縣通州鎮平裏河石崖刻觀景臺、平塘特大橋開展“觀交通奇跡·悟築路初心”主題黨日活動,重溫入黨誓詞。

  黔南州人大常委會黨組副書記、副主任劉建民,平塘縣人大常委會黨組副書記、副主任劉洪以普通黨員身份參加活動。

  在講解員的帶領下,參加活動的黨員同志一行首先來到平裏河摩崖石刻觀景臺進行觀摩,感受石刻精神。原冊三線摩崖石刻生動的詮釋了黔南交通人不忘初心,砥礪奮進的時代情懷,是一代代黔南交通人用血汗澆注的碩果。大家邊走邊看,在一幅幅摩崖石刻面前駐足凝神,仔細品味一條條石刻文字,展望黔南交通新未來。

  隨後,參加活動的黨員同志前往平塘特大橋,查看項目建設推進情況,高空俯覽平塘特大橋風光,感受交通建設奇跡。

  參觀結束後,大家表示,平塘近年來的交通發展突飛猛進,離不開各代交通人的偉大付出,特別在平塘特大橋建設上,他們在各自崗位上以身作則、率先垂范,詮釋了逢山開路遇水搭橋不畏犧牲的黔南交通事業精神。在今後工作中,各黨支部要用高標準嚴要求抓細抓實機關黨支部工作,以黨風促作風,找準黔南交通存在的問題和短板,進一步認清形勢、搶抓機遇,強化擔當、奮發作為,全力推動全州綜合交通運輸事業高質量跨越發展,建設好人民群眾滿意的黔南交通。

  座談會上,平塘縣交通運輸局黨支部、州交通運輸局機關黨支部、州人大常委會機關委員會第二黨支部相關人員就如何建設好黨支部促進工作發展作交流發言。

  據了解,平塘自開展星級黨支部創建以來,累計完成交通基礎設施固定資産投資 16.22億元,實現建制村通暢率100%、建制村通客運率100%的“雙百”目標,90%以上鎮(鄉、街道)通二級路及30戶以上村民組通硬化路,縣域交通出行條件得到有效改善。

  會議指出,2019年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會關鍵之年,也是國家加大基礎設施建設等領域補短強弱之年,做好州、縣交通運輸工作意義重大。州、縣黨員幹部要保持初心,緊緊抓住交通發展黃金期機遇,踐行“四好”理念,加快完善交通運輸基礎設施網絡建設,加快構建現代綜合交通運輸體係,著力提升交通運輸行業管理服務水平,全力推動州、縣交通運輸事業再上新臺階,為交通運輸係統“守底線、走新路、奔小康”和助推脫貧攻堅、奮力打造民族地區創新發展先行示范區提供堅強的組織、交通保障。(石芳)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124472320