新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

平塘縣:精準扶貧 攜手互助

2019-05-07 11:40:44  來源: 平塘縣委宣傳部

發放資助金和學習用品。

  5月4日,在平塘縣者密中學的操場上,正在舉行“智志雙扶助脫貧攻堅·山海攜手奔小康”捐贈活動。

  在捐贈活動上,深圳市保安第一外國語學校向者密中學捐贈價值近1.4萬元的教學器材,同時為40名學生發放助學金1200元和一套學習用品。

  “今天獲得助學金,我很感激、感恩,接下來我一定認真學習,長大後也像他們一樣回報社會。”在者密中學讀七年級的學生劉馨宇告訴記者,在接下來的兩地學生交流體驗中希望能夠與深圳市保安第一外國語學校的學生互相學習、共同進步。

  此次活動共為期4天,除了當天的捐贈活動外,接下來的3天,兩個學校的師生將一起開展課堂體驗和生活體驗活動。

  對于接下來的活動深圳市保安第一外國語學校的學生很期待,七年級的唐漢麒激動地告訴記者:“很開心能夠來到平塘縣者密中學參與這次交流活動,我希望自己能在結對的學生家庭中體驗一些農活,學習他們堅強、勇敢克服困難的品格,和她們交朋友共進步。”

  據者密中學趙佳玲老師介紹,去年深圳市保安第一外國語學校開始與者密中學開展結對攜手互助,至今已有二年。通過捐贈助學和互助互進,對者密中學的教育事業的發展有極大的幫助,給學生帶來溫暖和鼓勵,同時讓兩校師生互相交流、學習,收獲更多教學和生活中的寶貴經驗。

  “今年我們再次來到這裏,希望兩校的孩子能相互學習 ,取長補短,共同進步,努力完成學業。”保安第一外國語學校德育處副主任沈偉表示,他們希望這個幫扶交流、捐資助學活動一直做下去,盡最大的努力把它做成一個長期的,有效的幫扶活動。

  據了解,寶安第一外國語學校係深圳市寶安區直屬公辦全寄宿制重點高中,是寶安第一所公辦直屬的外國語學校。學校依托初中部,實現初高中外語教育順利銜接。寶高先後獲得廣東省首批示范性普通高中、廣東省普通高中教學水平優秀學校、廣東省一級學校、首批廣東省安全文明校園、廣東省現代教育技術實驗學校、廣東省書香校園、廣東省綠色學校,以及深圳市花園式單位、寶安區數字化校園示范學校等榮譽稱號,是廣東省首批最年輕的國家級示范性普通高中,也是深圳市寶安區首批國際化辦學、外語特色辦學探索學校。(韋儼芳 謝政融)

 

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124460610