新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

平塘:同心協力圓滿完成《中國天眼》大型外景拍攝

2019-05-07 11:28:24  來源: 平塘縣委宣傳部

  近日,隨著電視劇《中國天眼》的拍攝有序進行,為了重現當年南仁東赴平塘考察時當地各族群眾熱烈歡迎的場景和當時FAST舉行奠基儀式、開工儀式等大型活動場景,應劇組要求,在縣委、縣政府分管領導的牽頭協調下,平塘各部門同心協力,組成工作專班,與劇組圓滿完成了電視劇《中國天眼》三個大型外景拍攝任務。

  電視劇《中國天眼》是2018—2022國家廣電總局首批100部重點電視劇劇目、中央電視臺2019年度電視劇重點選題,也是貴州省委宣部"五個一工程"重點影視項目和貴州省慶祝建國七十周年重點獻禮劇。該劇于今年4月2日在平塘開機拍攝,隨著拍攝的有序推進,根據劇組拍攝安排,將在4月28日到29日拍攝三場800人以上規模的大型場景,為了能保證拍攝順利進行,《中國天眼》電視劇組積極與協調拍攝專班對接,希望能得到平塘縣各級各部門的幫助。在得知電視劇組這一需求後,縣委、縣政府分管領導第一時間召開專題會議,積極研究劇組拍攝需求,並將任務分配到涉及的縣交通局、文旅局、教育局、衛健局、公安局、克度鎮等責任單位,及時完成了工作安排部署。

  28日、29日早上7點,由縣交通局組織的10輛公交車就到達了克度鎮,公交車在協調拍攝專班工作人員的指揮下,有序前往克度鎮金山、前進、金星、先進、落良、金科、光明等村,接送克度鎮組織的800多名參加拍攝的群眾。

  在拍攝現場,身著盛裝的800多名各族群眾和教育局組織的160多名學生,在劇組工作人員的指揮下,有序參加拍攝,來自文旅局組織的八音彈唱、打猴鼓舞、咕嚕跳月文藝表演隊伍更是成為了拍攝歡迎儀式上的一道亮麗風景線,引得眾多外國演員爭相拍照。

  隨著拍攝的有序進行,為了維護拍攝場地的秩序,縣公安局根據工作安排,及時調派克度鎮派出所、通州交警中隊等10多名警員在現場開展治安巡邏和道路臨時管制工作,有效確保了拍攝場地的安全;同時,為了預防拍攝中的突發事故,縣衛健局調派了縣醫院、克度、塘邊衛生院3輛救護車和6名醫生隨組開展工作,確保突發事故時,能及時開展救援工作;在拍攝中,為了應對拍攝期間可能出現的極端天氣,縣氣象局積極做好天氣預報工作,第一時間向劇組反饋天氣情況。

  從早上7點到下午6點,從克度鎮金星村到航龍村,在當地群眾、學生、文藝表演隊伍以及縣直各部門的同心協力下,圓滿完成了28日、29日的三場大型拍攝任務。群眾、學生、文藝表演隊伍以及各部門的努力配合,得到了《中國天眼》電視劇組的衷心感謝。(記者 羅再祥)

八音彈唱。

當地群眾。

奠基儀式拍攝現場。

歡迎儀式拍攝現場。

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124452258