新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

平塘:“誠實牙舟人”奮力助脫貧

2019-05-06 17:54:27  來源: 平塘縣委宣傳部

  4月30日,平塘縣牙舟鎮舉行脫貧攻堅“誠實牙舟人”“五一”先進表彰暨網格員作風建設會,對16個“五一先進集體”、80位“五一先進個人”、1位“五一勞動工匠”進行表彰。

  “今天我獲得五一先進個人表彰的榮譽,我感到非常高興,但這個榮譽不是屬于我個人的成績,是我們陳家灣村全體網格員努力的成果。”平塘縣委組織部下派陳家灣村的網格員鄧國建説道,接下來的工作中他要和陳家灣村所有的網格員一起努力,按照“一達標兩不愁三保障”的目標,做好本職工作,為全縣的精彩出列貢獻自己的力量。

  2017年,牙舟青年熊天遠從西藏辭職返鄉,創立貴州平塘金盛生物科技有限公司,主要從事中藥材種植。2018年,他的中藥材種植覆蓋了牙舟鎮卡羅、長壩、雞場、長壩幾個村,種植丹參1000畝、三七500畝。僅去年發放地租和務工費300多萬元,並帶動長期就業20多人,臨時工近百人。此次表彰他的公司獲得了“五一先進集體”榮譽。

  “感謝牙舟鎮黨委政府對我們企業的支持和關心,我們將再接再厲為牙舟鎮的脫貧攻堅産業添磚加瓦,把牙舟鎮産業這棵梧桐做強做大,引來更多的金鳳凰。”平塘金盛生物科技有限公司董事長熊天遠激動地説,能夠讓家鄉群眾在家門口就業,這是他回來創業的初心。

  截止目前,牙舟鎮7個貧困村已順利出列6個,建檔立卡貧困戶人口由2014年的2159戶8537人下降至383戶1016人,水電路訊基本全覆蓋,産業得發展,住房有保障,但牙舟鎮由于貧困對象多,貧困范圍廣,貧困程度深,扶貧形勢依然嚴峻。

  此次大會旨在以先進帶動更多幹部和群眾勇于擔當,以更扎實的工作作風,決勝脫貧攻堅戰,為全縣2019年精彩出列出力。

  “成績有但是短板也不少,全鎮上下要樹立強烈的危機意識,按照規定時間和任務,倒排工期,自行加壓,把任務排到網格、到戶、到人,爭分奪秒用足每一天,打贏脫貧攻堅戰。”縣人大常委會副主任、牙舟鎮黨委書記陳以惠在會上要求,要樹立信心,真抓實幹,合力攻堅,按照“一達標兩不愁三保障”的脫貧指標,做實做細各項工作,以決勝的決心全身心投入到戰鬥中。

  表彰結束後牙舟鎮還傳達學習相關文件精神,對網格員進行作風管理建設和掃黑除惡專項鬥爭業務知識培訓。(韋儼芳 石芳)

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124452365