新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑管理區仁和鄉:崗位文明從勤儉節約做起

2019-05-05 17:26:37  來源: 百裏杜鵑管委會

  近年來,隨著中央八項規定入腦入心,仁和鄉從崗位文明抓起,以黨員幹部表率為主,牢固樹立節約觀念,提高資源循環利用率,積極營造循環型、節約型機關文化氛圍,讓綠色低碳辦公引領仁和新風尚。

  以“三節約”為主,大興勤儉之風。節約紙墨筆硯。嚴控辦公用品使用審批制度,以專人專管的形式,定期統計消耗數量,統一發放標準及數量;在鄉內資料打印上,倡導以節約格式、字體縮小、頁邊的空白處縮窄、雙面復印等方式節約用紙;節約通信費用。收集鄉村幹部聯係方式,加入集團V網,以短號的方式開展工作交流;提倡無紙化辦公,建立仁和鄉政府工作QQ群、政通仁和工作交流群等平臺,盡量使用聊天軟件來實現工作安排、調度以及跟蹤;節約水電資源。張貼節約用水用電標語,提倡下班關電腦、關燈、鎖門等節約性行為。

  以“三舉措”為輔,大興低碳之風。提倡紙張反復利用。倡導下發資料雙面復印為主,對能反復使用的信封、塑膠口袋等辦公用品,由黨政辦統一回收利用;對辦公器材進行統一設置,在普通復印時調到省墨狀態;積極對接同時使用辦公用具和辦公設施時注意節儉,盡可能延長其使用壽命和減少耗品使用量。

  以“三公開”監督,大興約束之風。加強對單位辦公經費預算的審核和使用情況的監管,在政務公開欄設置三公經費公示專欄,每季度統計三公經費開支情況進行公示,接受幹部群眾監督;對明顯屬于不切實際的鋪張行為在審批環節上堅決予以制止。截至目前,辦公用品消耗同比減少50%左右,水電費同比減少10%左右,辦公耗材重復使用率達80%以上。(唐連麗)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124452663