新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

“五一”前夕平塘54個先進集體和171名先進個人獲表彰

2019-04-30 16:52:07  來源: 平塘縣委宣傳部

  為慶祝2019年“五一”國際勞動節,紀念新中國成立70周年,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,4月29日,在全縣脫貧攻堅關鍵時刻,平塘縣舉行慶祝“五一”國際勞動節暨脫貧攻堅勞模表彰大會,營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的敬業風氣。

會場。

  平塘縣委副書記、縣長莫君鋒,縣人大常委會主任張建海,縣政協主席王登輝,縣委副書記蔣小祥,縣委常委、組織部長黃學蘭,縣人大常委會副主任、縣總工會主席吳家福,副縣長許克平,縣政協副主席田仁飛出席會議,各鎮(鄉、街道)、縣直各部門主要負責人,各村網格長,2019年出列的村黨支部書記、村主任以及受表彰單位的代表和表彰對象參加會議。

  會議宣讀了縣委、縣政府表彰決定,與會領導為獲得平塘縣脫貧攻堅“五一”先進集體和平塘縣脫貧攻堅工人先鋒號、平塘縣脫貧攻堅“五一”勞動尖兵、平塘縣脫貧攻堅創業帶富之星的部分代表頒發了獎牌、證書,先進集體黔南州財政局駐甲茶鎮幫扶工作隊、平裏河村以及先進個人黎春、曾祥勇在會上作交流發言。

  受縣委書記臧侃委托,縣委副書記、縣長莫君鋒代表縣四家班子向受到表彰的全體勞動模范表示崇高的敬意和熱烈的祝賀,向辛勤工作在全縣各條戰線、各行各業的廣大職工和全體勞動者致以節日的問候和美好的祝願。

莫君鋒作講話。

  莫君鋒指出,打贏脫貧攻堅戰是全縣各級領導的首要政治責任,也是全縣廣大職工和勞動群眾的使命和任務,要主動作為、奮力攻堅,舉全縣之力,聚全民之智向精準扶貧、精準脫貧這場攻堅戰發起總攻。全縣廣大幹部職工要提高政治站位,堅定不移聽黨話、跟黨走,以黨的旗幟為旗幟,以黨的方向為方向,以黨的意志為意志;要愛崗敬業,全力拼搏努力實現人生奮鬥目標;要加強學習,不斷提升素質,永葆工人階級先進性;要精益求精,弘揚大射電精神,突出抓實抓好“兩不愁三保障”工作,推進脫貧攻堅,確保全縣2019年精彩出列。

  據了解,此次表彰大會授予平塘縣金盆街道辦事處等31個單位為“平塘縣脫貧攻堅五一先進集體”,平塘縣通州供排水管理中心等23個集體為“平塘縣脫貧攻堅工人先鋒號”,黎秀忠等138名同志為“平塘縣脫貧攻堅五一勞動尖兵”,韋發貴等26名同志為“平塘縣脫貧攻堅創業帶富之星”,熊德艷等7名同志為“平塘工匠”等榮譽稱號。

  平裏河村在此次表彰大會上,獲得了“平塘縣脫貧攻堅五一先進集體”。平裏河村黨支部書記陳天會自豪的説:“這次得到縣裏面的表彰和肯定,更堅定了我們的信心,下一步,我們將重點圍繞産業鞏固和發展,將我們的萬畝果蔬經濟帶提質升效,增加群眾的收入,帶動全村4000多人同全縣一起精彩出列。”

  姚毅是縣政府辦派駐大塘鎮平坡村第一書記,此次榮獲“平塘縣脫貧攻堅五一勞動尖兵”,姚毅感到既是鼓勵,又是責任,姚毅説:“作為此次受表彰對象之一,我深感使命光榮,責任重大,作為大塘深度貧困村的駐村第一書記,我將在下一步工作中,緊緊圍繞‘兩不愁,三保障’工作抓好脫貧攻堅工作,確保平坡村在2019年精彩出列,為平塘縣的脫貧攻堅貢獻平坡力量。”(記者 廖坤 何家龍)

頒發證書。

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124438295