新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹·麗江民宿招商推介會舉行

2019-04-30 15:13:37  來源: 黃果樹旅遊區

  4月29日上午,黃果樹·麗江民宿招商推介會在雲南省麗江古城隆重舉行。此次民宿招商推介會立足雲南省麗江及大理兩地的民宿資源,旨在溝通交流民宿客棧的發展經驗和做法,向優秀的民宿投資人、民宿管理人宣傳、推介黃果樹民宿資源和發展潛力,尋找合作機遇。

  大會由黃果樹旅遊區管委會主辦,黃果樹旅遊區投資促進局承辦,雲南省旅遊飯店協會民宿客棧分會、麗江民宿客棧協會協辦、麗江古城星級特色客棧協會協辦。黃果樹旅遊區黨工委副書記、管委會主任汪賢勇,安順市投資促進局局長程燦出席推介會,麗江古城管理局、雲南省旅遊飯店協會民宿客棧分會、麗江古城客棧協會、麗江古城星級特色客棧協會等有關代表以及150多名民宿投資企業家代表參加了推介會。

  推介會上,汪賢勇以“民宿投資為什麼要選擇黃果樹”為題,從黃果樹區位優勢、旅遊發展狀況、民宿投資前景、政策支持等方面全方位向參會的民宿投資企業家推介了黃果樹民宿發展的現狀及前景。

  汪賢勇指出,黃果樹旅遊區印發了《黃果樹旅遊區規范和支持民宿産業發展實施辦法(試行)》,制定了重大招商引資項目“五個一”工作機制。通過出臺文件,制定工作機制的方式提高辦事效率,幫助企業解決實際問題,打消投資人在黃投資的顧慮,讓企業安心投資、用心發展、放心經營。

  他強調,黃果樹民宿産業才剛剛起步,資源豐富,潛力巨大。黃果樹旅遊區誠邀各位企業家到黃果樹實地考察、洽談,共謀發展。

  據悉,黃果樹旅遊區由黃果樹、龍宮2個國家5A級和屯堡國家4A級旅遊景區組成。2018年黃果樹旅遊區遊客人數550萬,其中黃果樹景區436萬、龍宮景區71萬、屯堡景區43萬。同期張家界523萬、武夷山388萬、黃山338萬。黃果樹遊客人數已經排名全國自然景區前列,綜合景區前十位。急需引進國內外知名的高端度假酒店和具有個性化的精品民宿。

  會上,黃果樹旅遊區管委會分別與麗江古城客棧協會及麗江古城星級特色客棧協會簽訂了戰略合作協議;與大理市客棧協會簽訂了黃果樹滑石哨高端民宿集群項目合作協議。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124434231