新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區:萬眾一心創雙擁 眾志成城助“挂牌”

2019-04-30 09:20:30  來源: 黃果樹旅遊區

  為全面推動軍人事務服務工作,黃果樹旅遊區嚴格按照上級部門的工作安排,緊鑼密鼓地開展為退役軍人服務的兩項“挂牌”工作。

  近期,黃果樹旅遊區正式啟動為烈屬、軍屬和退役軍人等家庭懸挂光榮牌儀式。黃果樹旅遊區黨工委委員、管委會副主任、區退役軍人事務工作領導小組副組長曾琨出席會議,黃果樹旅遊區消防大隊、社會事務管理局主要負責同志,黃果樹鎮、白水鎮、龍宮鎮主要負責同志、分管負責同志,區社會事務管理服務係統工作人員及退伍軍人代表參加會議。在授牌過程中,退伍軍人代表表達了對黨和政府關心、關愛的感謝之情,同時也表達出作為一位退伍軍人的驕傲與自豪!

  區級光榮牌懸挂儀式啟動後,為深入貫徹落實光榮牌懸挂工作,旅遊區各鎮、村級皆以召開座談會、統一授牌等形式舉行了光榮牌懸挂工作啟動儀式。區級各部門以及各鎮、村迅速組織人員上門開展光榮牌懸挂工作。截至4月25日,全區共為900個軍、烈屬及退伍軍人等家庭懸挂光榮牌,全面完成了區、鎮、村退役軍人服務中心(站)牌的懸挂工作。

  “光榮牌”的懸挂以及區、鎮、村三級退役軍人服務(中心)站的建立,是黃果樹旅遊區落實中央、省、市的決策部署的體現,是區工管委弘揚擁軍優撫優良傳統,推進軍人榮譽體係建設的重要舉措。“光榮之家”這塊小小的牌匾,體現的是一人當兵、全家光榮;代表著同呼吸共命運心連心的軍民關係,是我們國家實現強國夢、強軍夢偉大目標的根本保證;懸挂“光榮牌”和退役軍人服務(中心)站的挂牌成立是推進軍人榮譽體係建設的重要手段之一,是對提升軍人的自豪感和政治榮譽感,對促進軍民團結、軍政團結具有十分重大的意義。

  下一步黃果樹旅遊區將繼續著力抓好幹部隊伍建設,為推動各項退役軍人事務工作落實提供有力的組織保障,將繼續圍繞“政治過硬、業務精通、作風務實、敢于擔當、開拓創新、勤政廉政”的工作要求,培養和打造一支讓組織放心、退役軍人群體滿意的幹部隊伍,不辱使命,真正擔負起退役軍人事務工作的歷史使命。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124433964