新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

石碩率隊到“時代楷模”南仁東先進事跡館調研

2019-04-30 09:14:58  來源: 平塘縣委宣傳部

參觀南仁東館。

  4月26日,中國科學院國家天文臺黨委副書記、紀委書記石碩率隊到“時代楷模”南仁東先進事跡館考察調研。

  “時代楷模”南仁東先進事跡館圍繞“夢想”、“創造”、“奮鬥”、“團結”精神,及中宣部黃坤明部長會見先進事跡報告團時的講話精神為設計主線和內容,係統展示了FAST建設過程中南仁東先生及其團隊創造、奮鬥、團結、拼搏的艱苦歷程,貴州人民積極服務“中國天眼”建設等。事跡展覽館落戶平塘時得到了國家天文臺的大力支持合,捐贈了南仁東先生生前部分物品。

  在對事跡館的運行情況、存在困難進行了詳細了解後,考察團還就建館養館、內涵挖掘、政府對事跡館的支持等問題進行了交流探討,並對紀念館的改陳布展工作提出了指導性意見。

  考察團認為,從事跡館的規劃、建設能看出平塘縣對傳遞南仁東先生精神的重視,通過參觀事跡館,能切身感受到南仁東先生20多年矢志追求、嘔心瀝血,奮鬥至生命的最後一刻,為中國天文科學事業的發展作出的重要貢獻。期待平塘縣能克服困難,進一步突出主題,繼續豐富館藏,將事跡館辦成貴州的精神新高地,向全社會傳播南仁東先生先進事跡,不斷激發青少年熱愛天文科學、探索宇宙的興趣,對培育和弘揚新時代貴州精神有著重要意義。

  平塘縣委常委、宣傳部長周德揚,縣委常委、副縣長朱明,副縣長楊本環陪同調研。(記者 謝政融 石芳)

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124433933