新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹景區通告:即日起,嚴禁攜帶生態植物編織的花環進入景區

2019-04-29 17:05:25  來源: 黃果樹旅遊區

尊敬的遊客朋友:

  近年來,黃果樹旅遊區牢牢守住發展與生態建設兩條底線,尊重自然,順應自然,大力推進生態文明建設,做好生態文章,推進黃果樹旅遊區大發展大跨越,實現經濟效益、社會效益和生態效益相統一,景區生態和品質不斷提升,生態文明建設成效明顯。景區在生態建設中取得了卓越成效,獲得了全球人居環境論壇、聯合國環境規劃署授予的“全球低碳生態景區”榮譽稱號。

  景區一直致力于生態文明建設,秉持“天人合一”的發展理念,堅持開發與保護並重。在加強景區基礎設施和服務設施建設、全面改善提升景區服務品質和接待能力的同時,我們積極倡導文明旅遊。然而,一段時間以來,我們發現使用生態植物編織的花環在景區被丟棄的行為隨處可見,出現了與文明景區、文明旅遊、保護環境等不相符的現象發生。為保護景區良好的生態環境,經黃果樹旅遊區管理委員會與貴州黃果樹集團股份有限公司共同研究決定,即日起,嚴禁攜帶生態植物編織的花環進入景區。

  特此通告

黃果樹旅遊區管理委員會

貴州黃果樹旅遊集團股份有限公司

2019年4月26日

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124433946