新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

吳剛平到龍宮風景區調研景區建設和旅遊安全工作

2019-04-28 18:11:06  來源: 安順日報

  4月26日,市委副書記吳剛平率隊到龍宮風景區,就景區與貴州百靈集團合作項目推進情況和景區旅遊安全工作開展調研督導。

  對照設計方案和項目規劃,吳剛平實地查看了中草藥種植項目實施、旅遊特色商品開發及運營項目推進情況,深入了解龍宮風景區與貴州百靈集團相關合作項目的統籌調度、組織施工、後勤保障等基礎性工作實施進度,詳細了解景區在“五一”小長假期間景區秩序維持和安全保障等方面工作情況。

  吳剛平指出,龍宮風景區與貴州百靈集團中藥材種植合作項目的落地實施,對突出景區主題、豐富旅遊業態、鞏固脫貧攻堅成效、助力鄉村振興具有重要意義。龍宮風景區要立足自身實際,精準建設森林康養小鎮的項目定位,掌控好項目建設的主動權和節奏感,注重分析論證、溝通協調、接軌潮流,承接好項目建設與各相關産業發展,全力打造“旅遊+鄉村振興”樣板,進一步豐富旅遊業態,幅射帶動景區及周邊地區經濟快速增長,與貴州百靈集團一道,努力走出一條中草藥種植合作共贏、共同發展的路子。

  吳剛平強調,旅遊安全事關遊客生命財産安全、事關景區綜合評價。“五一”臨近,旅遊安全工作壓力持續增加。黃果樹旅遊區、龍宮風景區要把此項工作擺在突出位置,時刻緊繃旅遊安全“一根弦“,採取有力措施強化安全管控,杜絕安全事故發生。要建立健全應急預案處置機制,係統總結以往成功經驗和做法,超前謀劃、超前實施,織密旅遊安全工作的網格;要加大隱患排查力度,綜合運用技防人防等多種手段,對重點區域重點部位進行巡查,消除工作盲點、不留工作死角;要加大宣傳力度,完善安全標識,大力普及旅遊安全應知應會知識,努力營造和諧穩定的良好景區環境。

  市文化廣電旅遊局相關負責人,黃果樹旅遊區黨工委和龍宮風景區管理處相關負責同志參加調研。(記者 段斌)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124429019