新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹機場逐步建立黑名單制度

2019-04-28 17:41:25  來源: 安順日報

  4月26日,記者從相關部門獲悉,針對失信和不文明旅客,黃果樹機場逐步建立黑名單制度,以維護航空運輸秩序,保障航空運輸安全,提高服務質量,維護廣大民航旅客的利益。

  據悉,根據《最高人民法院關于公布失信被執行人名單信息的若幹規定》,對有違反限制高消費令、違反財産報告制度、無正當理由拒不履行執行和解協議、若具有履行能力而不履行生效法律文書確定的義務等失信情形的被執行人,將被黃果樹機場納入失信被執行人名單,無法購買機票乘機出行。

  同時,為推進我市社會信用體係建設工作,完善信用體係監管范圍,黃果樹機場在候機樓大廳LED顯示屏上滾動播放《最高人民法院關于公布失信被執行人名單信息的若幹規定》具體條款內容。通過大力宣傳文明乘機和誠信乘機的相關內容,讓廣大進出港旅客知曉“誠信乘機”的重要性,增強旅客文明乘機意識。(記者 唐琪)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124428958