新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹:民宿走紅 鑄就旅遊增長點

2019-04-28 18:18:46  來源: 貴州日報

  日前,黃果樹風景名勝區內“匠廬·閱山”民宿走紅網絡,成為遊客旅遊度假的首選,讓其一直保持預定火爆狀態。

  走進位于白水鎮蠻寨村的網紅民宿“匠廬·閱山”。面朝花江大峽谷,背枕青山,在山脈與雲海的交融中,整棟建築孑然獨立,外觀大面積留白,與背後的青山相得益彰。在民宿前臺,長方形的木質黑板上寫著:“今日客滿”;大廳裏,前來登記入住和辦理退房的遊客絡繹不絕。

  “這樣的場景很常見!”店長伍戀説,盡管不是節假日,但很多客人為了在周末來這裏住上一晚,甚至提前2個月時間預定。

  “無論是在房頂還是客房、茶房,每一處空間都能遠眺青山和大橋,風光特別美。”來自香港的鐘朝山先生正在辦理退房手續,他説,此次和家人來住兩晚上,非常舒心,在城市的緊張情緒消除了。

  “在抖音和小紅書上早就看到了這個民宿,這次提前了一周才訂到房,很貼心,非常值得!”來自廣東的劉女士説,多年前,就來過大瀑布,這一次帶著孩子來看大瀑布,沒有想到,現在黃果樹竟有那麼好的住宿環境。

  “匠廬·閱山”的每間房均價在1000元以上,超出了周邊商務酒店價格,但開業以來,入住率長期保持在90%以上,還贏得大量遊客讚不絕口,原因在哪?

  匠廬酒店旅行聯合創始人王兵道出原因:“隨著全域旅遊的發展和旅遊觀念的升級,過去的‘打卡式’旅遊已經不能滿足現代人的旅遊需求。相反,獨特性、文化性的民宿更能滿足遊客對住宿個性化的需求”。

  “黃果樹具有得天獨厚的民宿發展優勢和潛力。匠廬走紅的背後,一方面是因為酒店管家式的貼心服務和細膩的管理理念,另一方面則是因為黃果樹知名度背後有每年500萬的遊客量,為我們帶來了大量的客流支撐。”王兵説。

  一石激起千層浪。如今,“匠廬·閱山”走紅,成為黃果樹旅遊發展的新亮點,觀光遊持續了幾十年的黃果樹、龍宮風景名勝區迎來發展機遇期,也給予了更多在黃果樹投資興業的民宿主發展的信心,為進一步在壩陵河大橋沿線一帶打造民宿+極限運動的民宿集群打下了基礎。

  潘錫林表示:“為加快推動景區由觀光型向休閒度假型轉變,下一步,將抓住眼下的機遇,聚焦大扶貧、大旅遊、大健康三大産業開展招商,積極引進高端度假酒店、精品民宿、品牌餐飲、文化演出、休閒娛樂、養生養老、田園綜合體等項目,助力脫貧攻堅,豐富旅遊業態,真正讓遊客在黃果樹留下來、住下來、靜下來。”(記者 胡麗華 金秋時)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124428756