新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區農業農村局組織開展果樹種植專題技術培訓

2019-04-26 18:00:57  來源: 貴州省人民政府網

  為推進脫貧攻堅春季攻勢行動,確保農村産業革命取得成效。4月24日,觀山湖區農業農村局在金華鎮上枧村果樹種植基地,組織貴陽金鑫盛源農業發展有限公司員工開展了果樹種植專題技術培訓。

  此次培訓邀請了貴州大學農學院園藝係陳紅副教授為大家作果樹(蜂糖李)的種植管理技術講解。陳教授分別從蜂糖李的生物特性、生産園地選擇、樹形修剪、土壤水肥管理、花果管理、病蟲害防治以及果實採收等方面做了全面細致的講解,並結合果樹種植生産中的實際問題,同參與培訓人員交流探討果樹優質生産的提升方法。講解結束後,為便于大家更好的領悟剛剛學到的技術知識,陳教授採取理論與實際相結合的方法,與參訓人員一道深入田間地頭,就李樹的技術管理進行現場演示,並對果樹種植管理方法、成效以及存在問題進行了全面總結,並提出了一係列意見及建議。

  短短兩個多小時的培訓,為貴陽金鑫盛源農業發展有限公司員工提供了果樹技術理論支撐和方法助力,增加了大家對發展果樹産業的信心,紛紛表示這樣的培訓實惠、管用。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124422013