新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區開展“走進愛教基地 弘揚愛國主義”主題教育活動

2019-04-26 16:46:11  來源: 黃果樹旅遊區

  為進一步增強廣大青少年的愛國情懷,大力弘揚愛國主義精神,教育引導廣大青少年樹立正確的人生觀、價值觀。4月24日,黃果樹旅遊區在龍宮綠色觀光科普電站開展“走進愛教基地 弘揚愛國主義”主題教育活動,黃果樹民族中學和黃果樹思源實驗學校師生參加了此次活動。

  在講解員的帶領和講解下,參加活動的同學們參觀了電站的發電機、配電箱、中控係統等設施設備,詳細了解了電站發電的原理和管理運行機制,充分感受電站在旅遊、脫貧攻堅、綠色發展等方面發揮的社會作用。

  通過此次愛國教育主題活動,進一步增強了同學們的安全意識和綠色發展意識,進一步激發了廣大青少年的愛國情懷,使他們在感嘆電站給我們生活發展帶來巨大改變的同時,也讓他們深刻認識到要努力學習,要努力建設新中國。參觀結束後,部分學生代表還結合參觀體驗談了心得體會,大家紛紛表示,電站的發展就是祖國的進步的體現,我們在為祖國點讚的同時,也要努力學習各種科學知識,將來為祖國的發展貢獻自己的一份力量!

  據了解,龍宮綠色觀光科普電站始建于1962年,距今已有57年的歷史,後經多次擴容改建,至1982年建成二級水能發電站,除發電職能外,還承擔著龍宮景區的電力、自來水供應、後勤水電燈光維護、維修等任務。電站始終秉承安全第一,綠色發展的理念,加快基礎設施建設和專業隊伍建設,著力打造“創新、安全、和諧、綠色、發展”的綠色觀光科普電站。2016獲得“全國農村水電站安全生産標準化一級單位”,2017年獲得“全國綠色小水電”稱號,2018年獲得“貴州省愛國主義教育基地”稱號。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124416634