新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

安順市體育局赴黃果樹旅遊區開展體育工作調研

2019-04-26 16:34:56  來源: 黃果樹旅遊區

  4月22日,安順市體育局局長鄧勇一行4人赴黃果樹旅遊區開展調研,調研以座談會的形式進行。黃果樹旅遊區黨工委副書記、管委會主任汪賢勇出席會議,區社會事務管理局、工管委辦公室、黃果樹鎮、白水鎮、龍宮鎮、經濟發展局、財政局等有關部門主要同志參加會議。

  會上,黃果樹旅遊區社會事務管理局就該區體育基礎設施、各級各類體育賽事、體育項目申報、體育市場等工作情況進行了全面的匯報。各參會單位就群眾體育工作方面存在的困難進行簡要匯報。市體育局市場科針對體育項目、體育賽事申報等工作進行業務提出指導意見,同時為黃果樹旅遊區體育項目規劃管理提出建議。

  鄧勇對黃果樹旅遊區體育工作提出了建議,他指出,黃果樹旅遊區進一步推進體育事業的發展,要充分利用群眾體育、競技體育、體育産業“三架馬車”,拉動整個體育事業的發展,要牽住體育項目的“牛鼻子”,抓住機遇,將項目落實下去,大力推進體育項目的建設,提升地方硬件設施,為體育賽事提供強力保障。同時,黃果樹旅遊區體育業務主管部門要充分發揮資源優勢,認真謀劃符合黃果樹的精品IP賽事。

  汪賢勇對市體育局提出的建議表示讚同,他強調,黃果樹旅遊區要切實開展好體育工作的建設,一是要結合黃果樹旅遊區實際,推出符合實際的精品IP賽事,使賽事常態化。二是要提前謀劃,盡早完成生態體育公園的建設,努力打造全國生態體育示范區。三是要加大對體育項目的推進力度,完善基礎設施建設。四是要全面將旅遊、體育、文化深度融合,豐富旅遊業態、提升旅遊內涵,打造體旅融合示范區。五是要摸清底細、認真思考、整體設計,為地方的體育事業發展作出應有貢獻。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124416612