新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區碧海社區幫扶長順縣發展

2019-04-26 17:21:19  來源: 貴陽日報

  日前,黔南州長順縣有關負責人及該縣擺塘中心小學校長等一行來到觀山湖區碧海社區,向愛心企事業單位贈送感謝錦旗,感謝他們助力當地脫貧和改善學校的辦學條件。

  2018年7月,碧海社區舉行“愛心碧海”扶貧幫困行動動員大會,號召社區各機關企事業單位奉獻愛心,助力貧困地區脫貧。轄區愛心企事業單位積極響應,共籌集物資和資金10多萬元,幫助長順縣進行産業結構調整,並向擺塘中心小學捐贈教學設備設施。在當天舉行的座談會上,擺塘中心小學校長展示了接受幫扶後學校發生的變化。

  “政府為企業解困,企業為政府分憂,在參與脫貧攻堅的路上,大家一定會主動作為,盡力而為。”愛心企業代表在座談會上説。

  “企業反哺社會,社會回饋企業。社區會進一步發揮核心作用,鼓勵並組織更多愛心活動,搭建互動交流平臺,為脫貧攻堅出力。”碧海社區有關負責人説。(記者 帥弋)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124412821