新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黔東南州“銀齡計劃”提升教育醫療水平

2019-04-26 17:24:47  來源: 貴州日報

  近期,黔東南州迎來10名杭州市老專家,他們分赴凱裏、雷山、從江等縣(市)擔任中學校長或醫院院長,開啟援助黔東南的幫扶。

  “既能發揮專業特長的余熱,又能響應號召去到黔東南開展幫扶,何樂不為嘞!”擔任從江縣第一中學校長的原杭州市教育局基礎教育研究室黨總支書記(特級教師)劉誠平,對前來黔東南開展幫扶充滿了期待。

  “我們推出‘銀齡計劃’,是為了提升教育和醫療組團式幫扶成果、緩解東西部扶貧協作人才資源不足的矛盾、促進欠發達地區中青年人才的成長,進而助推黔東南打贏脫貧攻堅戰。”杭州市東西部扶貧協作幹部、挂任黔東南州委組織部副部長的陳豫林介紹道。

  為抓好“銀齡計劃”實施,黔東南州制定了從杭州市集中引進退休教育和醫療衛生人才到黔東南州助推脫貧攻堅的專項工作方案,出臺了引進東部發達地區退休教育和醫療衛生人才管理辦法,在引進對象上做到了“揚長補短”,在作用發揮上做到了“遠近並重”,在服務保障上做到了“雙管齊下”,最終促成了首批10名教育和醫療退休專家的成功引進。(通訊員 楊麗嫦)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124412760