新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區基層醫務人員“充電”忙

2019-04-25 17:22:53  來源: 六盤水日報

  日前,鐘山區衛生健康局在鐘山區人民醫院開展全區村衛生室信息係統、指尖健康APP暨健康扶貧動態管理係統操作技術培訓,以此提升基層醫務人員信息化平臺操作水平,為開展精準適宜的醫療衛生服務提供數據支撐。

  培訓課就貴州省村衛生室綜合信息係統、指尖健康APP、全國健康扶貧動態管理係統操作運用等作了係統的指導。該局就如何操作好係統提出了要求,要以鄉鎮(社區)為單位建立信息組,完善轄區健康扶貧信息、完成健康檔案轉移,各鄉鎮衛生院、社區衛生服務中心要組織操作培訓,確保全員安裝並熟練使用。

  同時,全區村衛生室醫務人員要組建入戶走訪小組,配備醫療設備、器材、藥物進行入戶簽約,開展家庭醫生服務。針對舉家外遷的家庭,還要建立單獨的臺賬進行管理。(羅祺睿)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124416254