新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

錦屏縣積極開展火患清查專項行動

2019-04-25 17:23:18  來源: 貴州省人民政府網

  根據國務院安委辦統一安排部署和關于開展火患清查專項行動工作要求,錦屏縣從4月24日起集中開展為期半年的消防安全執法檢查專項行動,全面排查清剿火災隱患,堅決防范和遏制各類火災事故發生,確保消防安全形勢穩定。

  本次專項行動採取政府、行業主管部門、社會單位共同推進的方式,以商場市場、“多合一”場所、勞動密集型企業、公共娛樂場所、群租房、賓館酒店、高層建築、養老院、施工工地9類場所和消防安全設施設備損壞、疏散通道不暢、管理機制不健全等9類突出風險為檢查重點,著力整治違規使用易燃可燃裝修材料、防火分隔不到位、疏散通道不暢、違規存放易燃易爆危險品等突出風險,全力防范化解消防安全風險,遏制群死群傷火災。

  經統計,今年以來全縣共檢查各類單位場所656家,發現火災隱患或違法行為1100處,督促整改1076處,下發責令整改通知書582份,依法臨時查封單位3家,責令“三定”單位1家,罰款1.6萬元。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124416207