新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣六馬鎮向轄區退役軍人家庭懸挂“光榮之家”牌匾

2019-04-25 16:17:43  來源: 鎮寧縣委宣傳部

  “一人參軍,全家光榮”。為進一步弘揚擁軍優屬光榮傳統,積極營造愛國擁軍、尊崇軍人的濃厚氛圍,進一步激發廣大軍屬的政治榮譽感,鎮寧自治縣六馬鎮黨委、政府高度重視,按照“挂牌上家門、關懷到家人、解困進家庭”的要求,向轄區內退役軍人家庭開展“光榮之家”挂牌行動。

  六馬鎮以懸挂“光榮之家”牌為契機,組織人員深入各村(居)對退役軍人及其家庭的生活情況進行走訪,詳細記錄其生活中存在的困難。退役軍人和軍人家屬十分感謝感謝黨的好政策,年滿60周歲的還有優撫補貼。説到動情處,有的老軍人還告誡大家要好好珍惜今天的生活,要有所感恩才能奮力前行。

  據悉,本次六馬鎮涉及挂牌337戶,領取了337塊“光榮之家”定制牌,除去30戶因未在戶籍地等原因,已完成307塊懸挂,後續工作持續開展中。(馬恒恒)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124415141