新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黔東南州著力統籌、以點帶面加強防范非法集資宣傳工作

2019-04-24 17:41:17  來源: 貴州省人民政府網

  2019年以來黔東南州處非工作形式依然嚴峻,案件時有發生,該州高度重視。該州處非辦加強對宣傳工作的統籌,積極協調宣傳、交通、銀監等部門,針對重點領域、重點部位採取了係列強化措施。一是利用主流媒體矩陣拓寬宣傳空間;二是提高人流密集、流動性大重點場所(包括公交車、出租車)的宣傳覆蓋面;三是確保銀行、保險等重點金融機構營業網點的定點投放。四是突出開展好“進校園”、“進機關”等活動。希望通過重點統籌、以點帶面,快速在全州范圍掀起一場預防非法集資宣傳活動的高潮,為做好2019年度全州處非工作打下良好的基礎。

  根據年初的工作計劃,啟動宣傳進校園的行動,于4月19日組織州公安局、州教育局、州直銀行、保險等8個單位(企業),在凱裏學院舉辦了一次集中宣傳活動,共有700余名師生參與,取得極的反響。截止目前,該州處非辦先後在北京東路、韶山路、客車站、政務中心等重要地段街道綠化帶、公交站臺設置了20塊戶外防非廣告;通過州移動、聯通、電信等3家公司推送公益短信15萬條;結合宣傳進機關活動,主題對全州在冊公職人員推送短信5萬條。

  下一步,該州將進一步協調宣傳部門確保電視上有聲、報刊上有文、網絡上有陣地。組織黔東南日報、黔東南電視臺、黔東南V報、掌上黔東南、時政黔東南、黔東南新聞、黔東南廣電網等州內主流媒體、新媒體投放公益廣告,做到“三個一”,即一天刊播發送一條宣傳標語、一天播放一次公益廣告、一個月刊登一篇報道或案例。協調交通部門在城市公交車、出租車推送宣傳標語,做到每車一條。協調銀監部門在州內所有銀行、保險公司網點和商業廣告欄的LED顯示屏推送宣傳標語和公益廣告,除做到“三個一”以外,每季度開展現場宣傳一次。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124410901