新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區森林公安多措並舉嚴防森林火災

2019-04-24 11:00:52  來源: 六盤水日報

  隨著天氣逐漸轉暖,一些市民朋友會邀約親朋好友一起外出踏青。鐘山區森林公安局針對林區流動人員增加,出遊、野炊等野外用火情況突出的實際,組織警力強化防火巡邏巡查,主動管控入山火源,嚴防森林火災發生。

  進入森林防火期以來,鐘山區森林公安局結合轄區實際,加大對市中心城區環城林帶的巡查力度,對重點林區、重點部位、重點路口進行實現網格化管理。此外還組織森林防火應急隊員加大日常巡邏力度及對護林員履職情況進行監督,並在林區張貼防火宣傳資料、禁火令,向在林區踏青的遊客講解宣傳森林防火的重要性,提醒遊客勿帶明火進入林區。

  鐘山區森林公安局還加大了對各鎮(鄉、社區)督查檢查力度,同時對重點人群落實監管人制度,並對重點地段、重點部位、容易發生森林火災的地段進行重點巡山管護,確保防火用火安全。

  據鐘山區森林公安局森防辦負責人介紹,近期屬于森林防火高火險期,通過每天兩次調度,主要目的是對護林人的履職情況進行監督,加強森林防火的宣傳,森林防火應急隊除24小時值班外,每天要對重要林區地段,要開展兩至三次的巡邏,應急隊員還開展防火技能培訓,確保在發生森林火災的時候,拉得出、打得贏。(尹秋影)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124405944