新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區紅岩社區青年路居委為群眾辦事“幫你”更貼心

2019-04-24 11:02:06  來源: 六盤水日報

  近日,鐘山區紅岩社區服務中心青年路居委、水礦集團物業經營管理分公司聯手打造的“幫你”一站式服務站點正式挂牌成立,標志著地企雙方聯合辦公工作的啟動。

  青年路居委總戶數2202戶,總人數6544人。轄區部分居民為水礦集團公司在職、離退休幹部、職工。

  2018年初,聯合辦公提上了居委、企業雙方的議事日程,今年4月初,雙方開始進入聯合辦公的“試運營”階段。在此期間,“幫你”服務站點開始在轄區內嘗試性地承接打字復印、清洗油煙機、疏通下水道等業務,並解決了二十余名企業下崗職工再就業問題。

  居委把企業的閒置樓房打造成為避暑公寓,並聯係外地旅遊避暑客源,預計第一批120名遊客將于“五一”小長假期間入住。在深入走訪中,居委、企業還共同商議了轄區內,特別是水礦集團家屬區停車亂、停車難的問題,著手規劃收費停車區域。

  青年路居委黨支部書記余安富告訴記者:“當時選擇成立‘幫你’一站式服務點,實現雙方黨支部聯合辦公,為的就是要以黨建為引領,盤活企業閒置資源,把居委網格化、精細化、精準化的管理方式運用到企業中來,進而為轄區居民提供更為優質的服務。”

  物管公司黨總支書記余改成接過話茬説到:“因為企業工作的特殊性,轄區內的很多下崗人員 有一定的勞動技能,所以在承接業務的時侯也具備一定的優勢。而且,我們家屬區老年人很多,有這樣一支便民服務的隊伍,對他們來説,也是一件被家家戶戶點讚的好事。”

  目前,居委長期派駐兩名工作人員,與物管公司聯合辦公,積極介入到“幫你”一站式服務的各個環節,讓便民服務更為細致、貼心。(記者 鄒弘毅)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124405930