新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

平塘縣平舟鎮:搶抓時節 辣椒移栽3000畝

2019-04-23 17:32:09  來源: 平塘縣委宣傳部

  眼下正是春耕、春管關鍵時節,平塘縣平舟鎮堅持以市場為導向,以增加農民收入為目的,通過“公司+合作社+農戶”的模式,高標準、高質量打造朝天椒種植示范點,同時,通過新時代農民講習所不斷促進傳統農業向高産、高效、安全、生態、健康的現代農業轉變。

  2019年,平舟鎮繼續在全鎮15個村全面鋪開種植朝天椒,農業服務中心技術人員分片包村全程進行技術跟蹤與指導,組織技術培訓,幫助群眾加強産業發展實現持續增收,確保辣椒種植戶戶能致富、家家能脫貧。

  據悉,今年來,平舟鎮以脫貧攻堅“春季攻勢”為契機,以黨建扶貧為統領,圍繞鄉村振興、産業興旺,加大産業扶貧發展力度,積極學習借鑒“塘約經驗”,搶抓機遇,積極謀劃,以朝天椒、蔬菜等為核心産業優先發展的原則,實現以産業促就業,助力群眾增收致富,“春季攻勢”中,平舟鎮共育苗朝天椒126畝,可種植3100余畝。連日來,因雨量充沛,平舟鎮各村群眾搶抓時令,在覆蓋地膜的地壟上移栽辣椒苗,忙得不可開交,據不完全統計,目前已移栽朝天椒3000余畝。産品主要採取訂單模式進行銷售,朝天椒成熟後公司以保底價1.4元每斤收購,解決群眾的後顧之憂,進一步拓寬了群眾的致富路。(王淑勤)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124405670