新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區地企聯合辦公“幫你”更貼心

2019-04-23 17:04:16  來源: 貴州日報

  近日,六盤水市鐘山區紅岩街道青年路居委、水城礦務局物業經營管理分公司“幫你”一站式服務站點正挂牌成立,標志著雙方聯合辦公的啟動。

  據悉,青年路居委總戶數2202戶,總人數6544人。轄區部分居民為水礦集團公司在職、離退休幹部和職工。

  2018年初,居委、企業雙方開始謀劃聯合辦公,並在轄區內進行多次走訪,向群眾徵求意見。

  今年4月初,雙方進入聯合辦公的“試運營”階段。在此期間,“幫你”服務站點開始在轄區內嘗試性的承接一些打字復印、清洗油煙機、疏通下水道等業務,為20余名企業下崗職工解決就業問題。

  同時,居委會對接企業名下存在閒置樓房裝修事宜並幫助聯係外地避暑客源前來居住。如今,第一批120名遊客已確定“五一”小長假期間入住。

  在深入走訪中,居委會、企業還共同商議,梳理出了轄區內特別是水礦集團家屬區停車區域,有效緩解了轄區居民停車亂、停車難問題。

  青年路居委黨支部書記余安富告訴記者:“當時選擇成立‘幫你’一站式服務點,實現雙方黨支部聯合辦公,為的就是要以黨建為引領,盤活企業閒置資源,把居委網格化、精細化、精準化的管理方式運用起來,進而為轄區居民提供更優質的服務。”

  物管公司黨總支書記余改成接過話茬説道:“因為企業的特殊性,我們的很多下崗人員其實是有一定的技能的,所以在承接業務的時候,具備一定的優勢。而且,我們水礦家屬區的老年人很多,有這樣一支便民服務的隊伍,對他們來説,也是件好事。”

  目前,居委會長期派駐兩名人員,與物管公司聯合辦公,參與到“幫你”一站式服務的各個環節,讓便民服務更為細致、貼心。(記者 黃瑤)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124404539