新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區消防大隊開展輔警消防知識培訓

2019-04-22 16:38:46  來源: 六盤水市人民政府網

  4月15日,鐘山消防大隊受邀為百余名新入職輔警開展消防安全知識培訓。

  會上,培訓人員首先組織觀看了火災警示教育片,警示片中,一場場大火熊熊燃燒,輕則失去財物和家園,重則失去生命。每一次火災的開始都只是小小的一個疏忽導致,一幕幕觸目驚心的例案,發人深省,令人深思。觸目驚心的火災使參訓人員意識到了火災帶來的危害,同時也警示大家注意消防安全,人人有責。觀看結束後,消防培訓人員從通俗易懂、貼近實際、實用性強的消防常識入手,向各參訓人員講授了如何開展火災隱患自查自糾、火場逃生自救、撲救初期火災、如何正確撥打火警電話等消防安全知識。介紹了消防安全標志的識別方法和滅火器的種類等,並現場示范滅火器操作規程,並著重強調了用火、用電、用氣三類火災的預防與應對方法。隨後,消防人員現場組織參加培訓人員對滅火器的使用進行了實際操作,通過現場講解和實操演練提高了大家的消防安全綜合能力 。

  通過此次消防安全知識培訓,進一步加強輔警人員的消防安全意識,使大家掌握了火災預防和火場自救的基本常識,確保了轄區消防安全形勢穩定。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124400151