新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區法律援助獲群眾點讚

2019-04-22 16:50:13  來源: 六盤水日報

  近年來,鐘山區法律援助中心關注民生、扶貧濟弱、化解矛盾,為困難群眾撐起一片藍天,得到廣大群眾點讚。

  2016年9月27日15:55,受援人蔣某在回家的過程中,經過吳某某家門口的時候被吳某某養的一條大狼狗撲倒在地,導致受援人蔣某受傷。事件發生後,吳某某打電話叫其女兒送蔣某到水鋼醫院進行治療。2017年1月24日,六盤水市人民醫院司法鑒定所為蔣某出具鑒定意見為:2016年9月27日因外傷致左股脛骨折達到傷殘九級;綜合評定的務工期為350日,護理期為135日,營養期為160日;需要的後續治療費用為12165.5元。事後,吳某某否認飼養狼狗的實事,蔣某所受人身損害和其無關。

  為維護自身合法權益,2017年3月蔣某向鐘山區法律援助中心申請法律援助。法律援助中心了解案情後及時指派了金鳥律師事務所周克智律師作為該案承辦人,開始介入此案件。接受指派後,承辦律師和蔣某溝通具體的案情,認真聽取了蔣某的陳述及要求。為了在法庭審理中出示有力的證據,承辦律師先後到當地居委會、事發現場周圍群眾等開展全面調查,收集證據,向法院提交了訴狀。歷經一審、二審、發回重審、再上訴等程序,經過承辦人的不懈努力,今年3月28日,六盤水市中院判決:被告吳某賠償原告蔣某殘疾賠償金、誤工費、護理費、後續治療費、精神損害賠償金等合計人民幣178616.82元。蔣某對此案結果非常滿意。

  4月9日上午,受援人蔣某及其家人將一面書有“法律援助解民憂 公平正義促和諧”的錦旗送到鐘山區法律援助中心,以感謝在法律援助中心和承辦律師的真情幫助下,其歷經兩年多的人身損害賠償糾紛終于解決。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124400135